⠀
Что нужно:
200 г натурально вяленых фиников (не из сиропа!)
150 г мягкой кураги
150 г золотого изюма, лучше крупного
200 г кешью
1 сочный апельсин
50-60 г сиропа, лучше ванильного или шоколадного
300 г горького шоколада
⠀
Что делать:
Мелко нарежьте все сухофрукты. Порубите орехи. Вымойте апельсин щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок.
Смешайте сухофрукты, кешью, апельсиновые сок и цедру и сироп. Измельчите в мясорубке или блендером так, чтобы получилась однородная вязкая масса.
⠀
Застелите бумагой для выпечки поднос. Постоянно смачивая руки (или надев перчатки) скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, готовые шарики выкладывайте на поднос.
Порубите шоколад и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
⠀
Накалывайте шарики на зубочистки и окунайте в шоколад так, чтобы шарики оказались полностью покрыты, – и возвращайте на поднос с бумагой для выпечки. Дайте шоколаду застыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев