на 1 баночку по 0,95л:
Огурцы — 500гр
вода
¼ листа хрена
2-3 листа черной смородины
чеснок — 3-4 зубчика
черный перец горошком — 4-6шт
гвоздика — 2-3шт
соль(с горкой) — 1ч.л.
сахар(без горки) — 1ст.л.
зонтики укропа — 1-2шт.
уксус 70% — 0,5ч.л.
Банки и крышки простерилизовать.
Огурчики хорошо помыть, можно замочить на пару часов (замачивать огурцы более чем на 2 часа не стоит, они вберут в себя излишки сырой воды, и от этого заготовка может «взорваться».
Листья хрена и черной смородины помыть. На дно банки уложить ¼ часть листика хрена, по 2-3 листа черной смородины. Зубчик чеснока разрезать пополам(можно целиком) и уложить на дно банки. Затем укладываем огурчики, чем больше влезет, тем меньше воды понадобится. Между огурчиками по зонтику укропа. Вскипятить чайник, залить огурцы кипятком и оставить на 10-15 минут, погреться. Как огурцы прогреются, вылить воду. Добавить в банку черный перец горошком, гвоздику. Затем соль и сахар. Далее заливаем огурцы кипятком, не доходя до основания горлышка 1 см., добавляем 0,5 ч.л. 70% уксуса и закрываем банку. Банки переворачиваем и ставим «под шубу».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев