ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сливочного масла
● 1 стакан манной крупы
● 1 и 3/4 стакана пшеничной муки
● 1/2 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В размягченное масло всыпать манную крупу и соль.
При желании можете сделать печенье сладким. Тогда сначала разотрите масло с нужным количеством сахара (вплоть до 1 стакана), а после этого добавьте манку.Хорошо замесить, чтобы соль разошлась равномерно. Просеять сюда же муку. Получилось пластичное однородное тесто, скатать его в шарик.Лист пергаментной бумаги присыпать мукой. Раскатать на нём тесто толщиной не менее 8 мм. Переложить вместе с бумагой на противень. Ножом тесто разрезать на квадратики.
Отправить на 25 минут в разогретую до 180 духовку. Следить, чтобы не слишком подрумянилось. Вынутое горячее печенье ещё раз прорезать ножом по тем же линиям. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев