✅Понадобится:
➕творог 150 гр.,
➕масло растительное – 4 ст.л,
➕яйцо – 1 шт.,
➕сахар - 2 ст.л.,
➕мука – 1, 75 стакана,
➕разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
✅Начинка:
➕яйца – 3 шт.,
➕мандарины свежие – 600 гр.,
➕лимон – 1 шт.,
➕масло сливочное – 100 гр.,
➕сахар – 150 гр.,
➕творог – 750 гр.,
➕сметана – 225 гр.,
➕разрыхлитель – 1 ч.л.
🧑🍳Приготовление:
🔹Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
🔹Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
🔹Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на тёрке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
🔹Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, всё хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от плёнок, и кладём в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все ещё раз очень хорошо перемешиваем.
🔹 Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даём остыть и только после этого подаём на стол.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев