Предыдущая публикация
Шоколадный десерт
Нам понадобится:
- 20 г желатина
- 80 мл воды
- 500 мл молока
- 150 г сахара
- Щепотка соли
- 30 г какао
- 80 г шоколада⠀
Приготовление:
Заливаем желатин водой и оставляем на 15 минут.
Соединяем молоко, сахар, соль и какао. Ставим на огонь и, помешивая, нагреваем, но не доводим до кипения. Добавляем шоколад и перемешиваем до его растворения.
Выключаем огонь, добавляем замоченный желатин и перемешиваем до его растворения.
Помешивая, остужаем массу до комнатной температуры. Выливаем в любую форму (я использовала упаковку из-под молока), накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа или на ночь. Украшаем какао и подаем
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
Это же бомба
А заменитель не уважаю.
Спасибо.
На любителя. Десертов много есть выбор.