Надо взять:
- Морковь — 250 грамм
- Огурец свежий — 230 грамм
- Горошек зелёный консервированный — 100 грамм
- Рис — 55 грамм (вес в сухом виде)
- Масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки
- Петрушка свежая — 20 грамм
- Соль поваренная — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
Овощи хорошо вымойте и обсушите салфеткой. Рис подойдёт любого сорта. Если у вас остался отварной рис, его можно использовать для приготовления салата. Консервированный зелёный горошек заранее откиньте на ситечко, чтобы стекла вся жидкость.
Морковь опустите в сотейник с холодной водой. Отправьте на огонь. Варите с момента закипания 15-25 минут, до готовности. Время приготовления зависит от размера моркови.Промойте рис. Выложите в кастрюлю. Влейте 110 мл воды и подсолите немного. Перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис 10-15 минут. За это время вся вода впитается, а рисовые зернышки приготовятся.Откиньте вареный рис на сито и промойте проточной холодной водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость. Вареного риса у меня получилось 110 г.
Вареный рис переместите в салатник. Добавьте к рису консервированный зелёный горошек.
Огурец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в салатник.
Вымойте петрушку и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте листочки мелко и добавьте к остальным ингредиентам.
Вареную морковь остудите и очистите. Нарежьте морковь небольшими кубиками такого же размера, как огурец. Добавьте морковь в салатник.
Приправьте салат солью и молотым чёрным перцем. Добавьте растительное масло. Можно использовать ароматное масло. Перемешайте.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3