Надо взять:
- Дрожжи 5 грамм
- Молоко тёплое 150 мл
- Сахарный песок 120 грамм
- Соль поваренная 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 50 грамм
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яичный желток 2 шт.
- Пшеничная мука 380–400 грамм
- Творог 350 грамм
- Изюм 100 грамм
- Лимонная цедра по вкусу
- Сметана 80 грамм
Приготовление:
Молоко подогрейте до теплого состояния. Слейте его в глубокую миску. Добавьте дрожжи и 2 ст. л. сахара. Перемешайте и накройте смесь пищевой пленкой. Оставьте ее минут на 10.
Спустя некоторое время добавьте в опару яйцо и немного соли. Перемешайте массу до однородности. Просейте в миску муку и добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто. Тесто в миске накройте пленкой. Оставьте его в теплом месте на час. В это время сделайте начинку. В отдельной миске смешайте один желток с творогом, остатками сахара и лимонной цедрой.
Разомните массу до однородности. Вмешайте в нее изюм и перемешайте. Столешницу смажьте маслом. На нее выложите тесто. Разделите его на 8–9 кусочков. Каждый скатайте в шар.Шарики раскатайте в круглые пласты. На каждом сделайте надрез от края к центру. С одной стороны выложите ложку начинки. Заверните ее в тесто до половины, придавая форму рожка.
На оставшемся тесте сделайте волнообразные надрезы. Сверните рожок полностью. И так с каждым пластом теста. Заготовки выложите в круглую форму, смазанную маслом.
Накройте их полотенцем и оставьте минут на 20. Смажьте пирог сметаной, смешанной с желтком. Готовьте выпечку в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев