Шалгам — национальный турецкий ферментированный напиток из репы, свеклы черной моркови, молотого булгура, воды и соли. Иногда добавляют дрожжи и уксус
Напиток имеет кисло-солёный вкус, напоминает наш рассол. Традиционно подают ледяным в больших стаканах с длинными ломтиками маринованной моркови. Напиток может быть острым и не острым. Для остроты добавляют настойку острого стручкового перца.
Шалгам — один из самых популярных напитков, который подают с пряным адана-кебаб. Напиток можно купить в любом продуктовом магазине или заказать в кафе. Продается шалгам в разных емкостях (больших и маленьких). Рекомендуем начать с небольшой, чтобы не обидно было выкинуть — вкус на любителя, нам не понравися
Полезные свойства:
✅способствует хорошему пищеварению
✅ выводит токсины из организма
✅содержит β-каротин, витамины группы В, кальций, калий и железо
✅ очищает легкие и бронхи
✅используется для лечения акне, экземы, абсцессов и гематом
✅имеет похудеть, ускоряя обмен веществ
✅ успокаивает нервную систему
✅ позволяет избавиться от похмелья
Попробовали бы шалгам?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев