Тесто:
2 стол.л.сметаны,
Показать полностью…
2 яйца,
100 гр.сахара,
80 мл.растительного масла,
150 гр муки,
1 ч.л.разрыхлителя
ванилин -щепотка .
1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3).
2 . Выпекать при 170* - 15 минут (готовность проверить зубочисткой).
Приятного аппетита!!!
Пахлава армянская
Ингредиенты
для теста:
Показать полностью…
Мука пшеничная — 2 ст.
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — ½ ст.
для начинки:
Орехи грецкие — 250 г
Сахар — 1 ст.
Мед — 100–120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица
Кардамон
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1,5–2 часа.
3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.
6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.
Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев