На новогоднем столе такие шпроты из мойвы в моей семье улетаю одни из первых.
Ингредиенты: Мелкая мойва 1,2 кг
Луковая шелуха две охапки
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 150мл
Гвоздика 3 шт
Лавровый лист 3 шт
Вода 400 мл
Черный перец горошком 10 шт
Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:У мелкой мойвы отрезаю голову, потрошу и хорошо рыбу промываю. К мойве добавляю растительное масло, гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком.
Делаю рассол:
В сотейник добавляю два стакана воды, соль, сахар, уксус и луковую шелуху. Варю 7 минут, затем заливаю мойву рассолом и отправляю в духовку при 120 градусах на 1 час. Далее рыбе даю остыть.
Сделаю вкусные бутерброды:
Багет поджариваю на топленом масле. Сыр и чеснок натираю на терке, добавляю майонез и зелень, все перемешиваю. Получается очень вкусная намазка для шпротов, корнишончик здесь заходит просто на ура. Обязательно попробуйте вот так приготовить мойву!
#БлогерскаяКухня #ТопКонтент https://ok.ru/senyavdele
Комментарии 18
Это все маринад. С солью осторожно, мойва сама по себе рыбка солёная, берите ложку соли без горки. Голову удалили, брюшко выпотрошили, промыли. Дали стечь воде. Берете глубокую сковороду с ТОЛСТЫМ дном, либо казан, на дно лаврушку, можно луковую шелуху, если ее нет и не надо, укладываете аккуратно плотно рядком рыбку, посыпаете перцами и заливаете маринадом. Если любите , чтоб был аромат копчености, добавьте в маринад 1ст лож.жидкого дыма, я клала и его, и второй раз с сухим , мне нравится.Ставите на огонь , ждете закипания, закипело-сразу огонь убавить на самый минимум, накрыть крышкой и забыть на 3 часа. Крышку НЕ открывать , рыбку НЕ мешать!!!! Можно после закипания так же, накрыв крышкой, поставить в духовку на 2 часа. Я лично делала на газу. ...ЕщёНа 1 кг рыбки стакан крепкого чая, я клала 3стол лож заварки, либо можете пакетики заварить, штуки 4. 200 мл подсолнечного масла, либо оливкового, какое есть, 4 лавровых листа, горошек душистый штук 10, горошек черный , 1чл сахара, 1ст л соли
Это все маринад. С солью осторожно, мойва сама по себе рыбка солёная, берите ложку соли без горки. Голову удалили, брюшко выпотрошили, промыли. Дали стечь воде. Берете глубокую сковороду с ТОЛСТЫМ дном, либо казан, на дно лаврушку, можно луковую шелуху, если ее нет и не надо, укладываете аккуратно плотно рядком рыбку, посыпаете перцами и заливаете маринадом. Если любите , чтоб был аромат копчености, добавьте в маринад 1ст лож.жидкого дыма, я клала и его, и второй раз с сухим , мне нравится.Ставите на огонь , ждете закипания, закипело-сразу огонь убавить на самый минимум, накрыть крышкой и забыть на 3 часа. Крышку НЕ открывать , рыбку НЕ мешать!!!! Можно после закипания так же, накрыв крышкой, поставить в духовку на 2 часа. Я лично делала на газу. Если вдруг окажется, что жидкости крайне мало,, добавьте воды, чтоб рыбка была полностью покрыта. Вот и всё! Прошло 3 часа, сняли с огня, крышку не открываем, оставим остывать. Остыло, сняли крышку и аккуратно выкладываете рыбку в контейнер или по баночкам , как хотите и в холодильник часов на 5, чтоб рыбка затвердела и не разваливалась. Лично я не выкладывала ни во что, так в казане и поставила в холодильник. Кушайте на здоровье.
Смотреть, и то ,,вкусно"! Просто класс!!!