Сохраняйте рецепт
Пирог получается очень ароматным, с атмосферой нового года и волшебства!
Рецепт на форму 24-26 см (у меня 26)
* 2 яйца
* 150 гр сахара
* 4 апельсина
* 70 мл растительного масла
* 230 гр муки
* 15 гр разрыхлителя
* Щепотка мускатного ореха
1. Дно формы выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром
2. Тонко нарезаем 1-2 апельсина и плотно выкладываем на дно формы. Сразу скажу, что апельсины в духовке за 40 минут пропекутся, но кожура все равно не пропечется прям до конца, поэтому если вы спокойно относитесь к кожуре в выпечке, то можете ее не очищать. А если любите помягче, то лучше кожуру снять. Лично мне очень вкусно с кожурой
3. Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром (я взбиваю миксером 2-3 минуты), добавляем масло, мускатный орех и перемешиваем.
4. Из двух апельсинов делаем сок и цедру. Сначала натираем цедру (примерно 20 г), затем выжимаем сок - примерно 100 г
5. Добавляем сок и цедру в тесто и перемешиваем
6. Муку смешиваем с разрыхлителем и через сито аккуратно вводим в тесто
7. Тесто выливаем поверх апельсинов
8. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут
9. Когда пирог немного остыл, переворачиваем его и снимаем пергамент с апельсинов
Включаем любимый фильм и можно наслаждаться!
Чашечка чая, кусочек пирога, любимый фильм - и настроение обеспечено
#пирогсапельсинами#пирогизапельсина#апельсиновыйпирогвдуховкепростыерецепты#новогодниерецепты#рецептынановыйгод#блогерскаякухня#топконтент
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Меня зовут Наталия Семенова, я мама трех сыновей-погодок, любящая жена и просто счастливый человек.
По образованию я биохимик, закончила МГУ им М. В. Ломоносова - с тех пор и преподаю . Многие знают меня и как превосходного репетитора- профессионала, ведь я подготовила к поступлению в ведущие вузы Москвы более 700 учеников , хотя сейчас нахожусь в декрете уже пятый год. И да, если кто-то считает, что декрет - это тихое затворничество, то я смело могу развеять этот миф: именно в декрете я начала вести блог в социальнах сетях и раскрыла себя по -новому.
Сегодня у меня одни из самых востребованных пабликов с практически полумиллионной аудиторией, которая росла вместо со мной. С
Наталия Семенова. Мама. Семья. Дом. Дети. Рецепты.
🏡 Все для дома для семьи
👨👩👧👦 Идеи, вдохновение и советы для семейного счастья!
🛋️ Декор | Уют | Практичность
🍳 Рецепты для семейных ужинов
🌿 Практические советы-секреты садоводства
🔨 Руководства и обзоры товаров для дома
‼️Номер заявления для регистрации в РКН № 4956376373
Утро 1 января — белый лист. Вот серьезно… Тут и грусти немного, и разочарования чуток от того, что ожидание закончилось. И вроде как и год уже больше не новый, а самую капельку начатый И тем не менее все-таки есть немного радостного предвкушения и надежды на то, что в этот раз он будет особенным…Небольшая передышка перед тем, как все снова завертится, побежит. Словно не было полуночи, поднятых бокалов с шампанским, загаданных желаний под бой курантов …
⠀
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который станет настоящей находкой для вашего стола — вкусные рожки, наполненные нежным салатом с куриным филе и грибами. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Давайте начнем! Нам потребуется: - Лаваш - Куриное филе - Грецкие орехи — 1.5 ст. - Сыр — 200 г - Шампиньоны — 500 г - Луковица — 1 шт. - Консервированная кукуруза — 1 банка - Майонез - Гранат - фенхель Начнем с того, что обжарим лук до золотистого цвета. Затем добавляем к нему нарезанные шампиньоны и жарим на сильном огне до готовности. Пока грибы остывают, отвариваем куриное филе до готовности, а грец
Предпраздничные дни — это время, когда хочется остановить мгновение и наполнить его теплом общения с близкими. Мы провели незабываемое время в Парк-отеле Доброград , и это место стало для нас настоящим открытием.
⠀
Ребята, это не просто история из новостей, это крик о помощи нашей планеты. Тысячи тонн мазута, и пляжи, когда-то наполненные смехом, сегодня усыпаны птицами, чьи крылья больше не могут летать. Дельфины, когда-то символ свободы, застряли в ловушке мазутной тьмы.
Эта простая и быстрая идея станет ярким акцентом на вашем столе и порадует всех без исключения! Ингредиенты: Черный хлеб Творожный сыр Полутвердый сыр Листья салата Сырокопченая колбаса Помидорки черри
Совсем скоро наступит Новый Год! Этот праздник окутывает всех нас особым настроением – теплом, радостью и ожиданием чуда. В каждом доме витает аромат мандаринов и хвои, а сердца наполняются предвкушением волшебства.
Детские мечты сбываются: уютный уголок для наших мальчишек
Мечты сбываются!
Не знаю как вы, но что я, что Димка будучи ещё детьми обожали строить башни из подушек, накрываться одеялом и читать с фонариком книжки
⠀
Сохраняйте рецепт
Пирог получается очень ароматным, с атмосферой нового года и волшебства!
Рецепт на форму 24-26 см (у меня 26)
* 2 яйца
* 150 гр сахара
* 4 апельсина
* 70 мл растительного масла
* 230 гр муки
* 15 гр разрыхлителя
* Щепотка мускатного ореха
Москва, Манежная площадь :Фестиваль "Путешествие в Рождество"
Фильм , фильм , фильм ! Площадка на Манежной площади посвящена нашим любимым советским фильмам. «Ирония судьбы или с легким паром » «Джентельмены удачи» «Операция Ы» «Девчата»
Комментарии 6