Ингредиенты для смеси Танчжун : * 30 г муки (3 ст л с горкой)
* 200 мл молока (1 ст)
Для теста:* 650 г муки (5 ст л с горкой + 5 ст л)
* 200 мл молока (1 ст)
* 8 г сухих дрожжей (5 ч л)
* 40 г сахара (2 ст л)
* 2 яйца
* 40 г масла (комнатной температуры)
* 15 г соли (1,5 ч л, используйте 20 г для более соленого вкуса)
Начинка:* 300 г протертого сыра (например, греческого йогуртового сыра или рикотта)
* Свежая петрушка (по желанию)
* 30 мл молока (3 ст л)
Приготовление:1. Приготовьте танчжун:Для танчжуна смешайте 30 г муки и 200 мл молока в кастрюле. Постоянно помешивайте и варите, пока тесто не загустеет до консистенции пудинга. Снимите с огня и дайте ему остыть.
2. Приготовьте тесто:* В большую миску добавьте муку и сделайте углубление в центре.
* Добавьте в углубление дрожжи, сахар и теплое молоко и дайте дрожжам активироваться в течение примерно 5 минут.
* Добавьте танчжун и остальные ингредиенты для теста (кроме масла). Смешайте и замесите тесто, пока оно не станет гладким.
* Наконец, добавьте масло и замешивайте, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки, чтобы отрегулировать. Тесто должно быть слегка упругим, но все еще мягким.
* Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. После того, как тесто поднимется, обомните его и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность.
3. Формовка:• Разделите тесто на 10 равных частей. Раскатайте каждую часть в прямоугольник 20x20 см. Слегка посыпьте поверхность мукой, чтобы предотвратить прилипание.
• Сформируйте из частей теста косичку (или любую желаемую форму). Дайте сформированному тесту отдохнуть в течение
20-25 минут, чтобы снова подняться.
4. Выпечка:* Смажьте верх теста молоком и выпекайте в предварительно разогретой духовке с вентилятором при температуре 180 °C до золотисто-коричневого цвета.
* Вынув из духовки, смажьте теплый хлеб растопленным маслом.
Приятного аппетита!
Эти плетеные булочки остаются мягкими и свежими в течение нескольких дней благодаря танчжуну.
Рецепт кажется немного замороченным , но на самом деле ничего сложного нет, а главное - дети и муж уплетают за обе щеки!
Девочки, в общем, не поленитесь и приготовьте! Будете в восторге!
#булочки #плетеныекосички #мягкиебулочки #танчжун #хлебныебулочки #выпечкадомашняя #выпечкакчаю #блогерскаякухня #топконтент
Комментарии 13
Молоко 250 мл.
Яйца 1 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Дрожжи 1 пакетик
Масло сливочное 50 гр.
Масло растительное 50 гр.
Мука 500-550 гр.
Можно заводить опарным и безопарным способом.