На 6 конвертиков нам понадобится:
Тесто бездрожжевое слоёное — 500 г
Яблоки «Гала» — 5 шт.
Сахар тростниковый — 3-4 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Сливочное масло — 1 кусочек
Желток — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Ингредиенты для этого рецепта можно заказать в пару кликов по ссылке в описании профиля @vkusvill_ru
Для начинки: яблоки нарезаем на средний кубик, добавляем сахар, корицу, кусочек сливочного масла и тушим на сильном огне 5 минут. Важно: яблоки не должны быть полностью готовы. После этого даём немного остыть.
Тесто размораживаем согласно инструкции. Подпыляем стол мукой, немного раскатываем тесто и разрезаем на ровные квадраты.
Выкладываем в центр пару ложек наших яблочек и защипляем края, формируя конвертик.
Сверху конвертики смазываем желтком, который заранее смешиваем с парой ложек молока. Сверху посыпаем сахаром для хрустящей корочки и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут.
Рекомендуем подавать с шариком ванильного мороженого и мягкой карамелью
Сохраните рецепт себе и отправьте друзьям, чтобы всё же попробовать трендовый рецепт этого года!
Как Вам такой вариант быстрой выпечки? Будете готовить?
#выпечкадомашняя #конвертикисяблоком #домашняявыпечка #блогерскаякухня #топконтент
Комментарии 2
Всё всё правильно!!!!!!