Земля у нас промерзает за зиму на 2 м, поэтому очень долго весной остается холодной. А перец–культура теплолюбивая и довольно требовательная к температуре почвы. Если она будет ниже 14 градусов, то перчик перестанет развиваться. Могут пожелтеть листики или вовсе он их скинет. Готовность почвы определяю по яблоням. Как зацвели, значит можно сажать. Расскажу, как я выхожу из положения. Способ не новый, но отлично подходит для получения ранних огурцов и перцев.
Подготовительные работы
Почву готовлю заранее. В этом году покупной грунт меня разочаровал. Причем покупала специально от разных производителей. Помидоры мутируют. Сразу за семядольными листочками появляются какие-то пасынки, скручивания. И это в то время, когда едва появились настоящие листочки. Первый раз с таким столкнулась.
Купила специально грунт для суккулентов и пересадила туда свои седумы. Из четырех сортов остался в живых один, и то, думаю, дело времени. Вообщем одни разочарования. Поэтому готовлю грунт сама. Делаю это уже на глаз. Обычная земля + перегной + песок. Добавила горсть древесной золы. Пакеты из-под грунтов не выбрасываю, их и использую.
После чего выворачиваю его. Обратная сторона черная, будет лучше прогреваться.
После утепления гаражных ворот остался материал, вот его и использую. Хотя подойдет и толстый картон. В моем случае он будет служить термобарьером и не пропустит холодный воздух с земли.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев