Тесто:
400 г муки
200 г сметаны
100 г сахара
50 г маргарина
4 яйца
Начинка:
200 г творога
40 г сахарной пудры
1 яйцо
20 г муки
10 г ванильного сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тесто. Просеять муку через сито. Добавить сахар, сметану, яйца и в самом конце – маргарин.
2. Все ингредиенты соединить в емкости и перемешать до однородной консистемнции.
3. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Творожная начинка. В творог добавить ванильный сахар и перемешать. Затем добавить 2 ст. л. сахарной пудры, яйцо и немного муки.
5. Из теста сделать ровные шарики. Раскатать их на подпыленном мукой столе. С краев к середине защипнуть тесто.
6. Смазать ватрушки яйцом.
7. Выложить творожную начинку в середину каждой ватрушки.
8. Поставить в духовку при температуре 200°С на 30 минут.
9. Готовые ватрушки смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев