Этот фермент используется недобросовестными производителями при производстве сыров, йогурта, творога, мясной продукции в целях увеличения массы до 25 процентов за счет удержания влаги, — уточнили в Роспотребнадзоре. За минувшее первое полугодие зафиксировали уже 28 таких случаев.
«Добавка была в том числе обнаружена в продукции ООО «Комбинат «Дубки», ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», ООО «Алтайская буренка», ООО «Мясокомбинат «Митэк», АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», АО «Брянский Мясокомбинат», — сообщают «Известия».
❗️Эксперты отмечают, что «мясной клей» до конца еще не исследован. Никто не может дать гарантии, что вещество не вызовет аллергию или проблемы с кишечником. Фермент и так присутствует в организме человека, но его избыток может быть вреден.
https://t.me/dolgorukovo , где публикуется самая важная информация о событиях, происходящих в Долгоруковском районе, Липецкой области и России.
...https://t.me/zori48_bot обратной связи в Telegram(функционал будет дополняться)!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3