ТАКОЙ Вкусной ТЫКВЫ Вы ещё НЕ ПРОБОВАЛИ! Лучший рецепт на СКОВОРОДЕ! Тыква Быстро, Просто, Полезно!
Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно вкусного и ароматного блюда из тыквы, которое покорит даже тех, кто не особенно любит этот осенний овощ. Сочные кусочки тыквы в сливочном молоке с чесноком и итальянскими травами приобретают невероятный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Тыква - 750
- Паприка молотая сладкая - 1 ч.л.
- Итальянские травы - 1/5 ч.л.
- Чёрный молотый перец - щепотка
- Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
- Молоко - 130 мл
- Чеснок - 2 зубка
- Укроп - для подачи
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву, как всегда, очищаем от кожуры и семян.
2. Нарезаем тыкву кубиками среднего размера. Разогреваем сковороду на среднем или чуть ниже среднего огне, добавляем пару столовых ложек растительного масла. Отправляем нашу яркую тыкву в разогретое масло и обжариваем, помешивая, чтобы кусочки подрумянились.
3. Через несколько минут тыква становится золотистой, яркой и сияющей, как янтарь, и пахнет просто восхитительно! Теперь добавляю треть чайной ложки соли, щепотку черного молотого перца, чайную ложку сладкой паприки и три чайные ложки сухих итальянских трав. Всё перемешиваем.
4. Тыква так вкусно пахнет, жаль, что аромат невозможно передать! Далее добавляю к тыкве 130 мл молока (по желанию можно добавить сметану). Накрываю крышкой и оставляю тушиться на маленьком огне.
5. Через 7 минут тыква станет мягкой. Время тушения может варьироваться в зависимости от сорта тыквы. Теперь добавляю два зубчика чеснока, пропуская их через пресс. Перемешиваю и оставляю тыкву тушиться с чесноком под крышкой буквально на минуту, чтобы она наполнилась его ароматом, но чеснок не стал вареным.
6. Получается очень ароматный, вкусный и легкий ужин, идеально подходящий для тех, кто следит за весом. К такой тыкве прекрасно подойдет свежая зелень — порежьте несколько веточек укропа и посыпьте сверху.
#тыква #тыкварецепт #тыквасчесноком #рецепты #кулинария
Нет комментариев