Яблочный пирог
Нам понадобится:
- Яблоки 4-8шт. (зависит от размера) убрать сердцевину и мелко нарезать.
Для теста: (жидкое)
- Яйца 2шт.
- Сахар 150г.
- Растительное масло 100мл.
- Соль 0,5чл.
- Мука ~150гр.
- Разрыхлитель 1чл.
Для теста: (рассыпчатое)
- Сливочное масло 60г.
- Мука~150гр ( при необходимости добавить ещё, только не переборщите)
- Сахар 100гр.
Приготовление:
Для начала подготовьте яблоки для начинки.
Потом приготовьте жидкое тесто. Размешайте яйца, сахар, соль, растительное масло. Добавьте муку и разрыхлитель замешайте не слишком жидкое тесто, чтобы яблоки не осели на дне.
Далее сделайте рассыпчатое тесто аккуратно разминая ингредиенты как на видео.
Смажьте форму маслом, влейте жидкое тесто, затем яблоки и сверху присыпайте рассыпчатым тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев