100 гр. темного горького шоколада (не менее 70%) без добавок и наполнителей
1,5 ч. л. крахмала
400 мл жирных сливок
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. молотого в пыль кофе
ванилин или корица по вкусу
Смешать крахмал с половиной холодных сливок и взбить венчиком до однородной консистенции.
Другую часть сливок перелить в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне с сахаром и небольшим количеством кофе.
Шоколад поломать или натереть на терке, всыпать в горячие сливки. Мешать до полного расплавления и растворения.
Как масса станет однородной влить смесь кукурузного крахмала.
При помешивании дать шоколаду загустеть. Это занимает 1-2 минуты.
Добавить пряности по вкусу и можно разливать по чашкам и наслаждаться.
Можно разнообразить жидкой карамелью или ореховой пастой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев