Беру вымытую и высушенную свиную шею, ножом проделываю в куске мяса небольшие отверстия и нашпиговываю чесноком. У меня ушло 1,5 средних головки чеснока на 1,5 кг мяса.
Затем обмазываю солью и перцем. Где-то 1 чайная ложка соли с горкой и 1,5 чайной ложки смеси перцев. Лучше смешать с чем-то жидким. Можно маслом, а лучше вином или коньячком.
Положить мясо в пакет и убрать в холодильник мариноваться на сутки.
Замаринованную свинину выложить в рукав для запекания, сверху зубочисткой проколоть несколько отверстий, для выхода пара.
Поместить рукав в противень и в духовку.
Запекать при 190 градусах столько, сколько весит кусок, например 2 кг мяса запекаем два часа, а 1,5 кг не более 90 минут.
Чтобы вышла буженина с корочкой надо прибавить 20-30 минут к запеканию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1