Берем ржаной хлеб. Его нужно подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде. Можно нарезать кусочками или кубиками, главное без корок.
На 100 гр. сухарей нужно 2 л очищенной прокипяченной воды. Сухари заливаются кипятком и оставляют под полотенцем в теплом месте на 4-6 часов. Это самое основное.
Дальше надо взять сахар из расчета 50 гр. на каждый литр сусла (воды с сухарями).
Как только температура сусла позволит - добавить дрожжи.
На 1 л кваса 2 гр. сухих дрожжей из пакетика. Проверить на сладость и если надо подсахарить еще немножко просто сахаром, но не переусердствовать.
Снова накрыть посуду с квасом салфеткой и оставить на 12 часов. Самый вкусный квас получается на вторые сутки.
Летом в такой квас хорошо добавлять мяту, листья смородины, базилик. Надо пробовать варианты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев