Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки
5 зубчиков чеснока
4 ст. л. растительного масла
3 лавровых листа
3 ч. л. сухого майорана
5 горошин душистого перца
4 щепотки соли
3 ст. л. варенья (сливовое или клюквенное)
Приготовление:
1. Кусок свиной грудинки с прослойками сала, промыть, удалить кожу и высушить бумажными полотенцами.
2. Три зубика чеснока измельчить и выложить в ступку с солью.
Два зубчика - нарезать ломтиками.
3. Хорошо растереть чеснок с солью.
4. Подготовленный кусок свинины проткнуть в разных местах и нашпиговать его ломтиками чеснока.
5. Грудинку натереть измельченным чесноком с солью и обильно посыпать майораном.
6. В форму для запекания влить растительное масло.
Добавить лавровый лист, душистый перец.
7. Выложить грудинку в форму, затянуть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
8. Снять пленку и поставить форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку.
9. Запекать свиную грудинку за минут, затем смазать вареньем и запекать еще 30 минут.
После запекания вкуснейшую ароматную свинину немного остудить, нарезать на ломтики и подать к столу. В соусом барбекю или кисло-сладким вареньем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев