Ингредиенты:
Слоёное тесто - 250 гр
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 гр
Кукурузный крахмал - 30 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л
Приготовление:
1. Слоёное тесто отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
2. В сотейник с толстым дном выливаем молоко, добавляем ванильный сахар и отправляем на плиту, доводим до кипения.
3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и кукурузный крахмал, тщательно всё перемешиваем венчиком.
4. В яичную массу вводим порциями с помощью половника вскипевшее молоко, всё тщательно перемешивая венчиком после каждой порции молока.
5. Получившуюся смесь переливаем у сотейник /кастрюлю с толстым дном, отправляем на плиту, варим крем до загустения на медленном огне/режиме, постоянно помешивая.
6. Готовый корж остужаем и разделяем его на волокна/небольшие кусочки, сухую часть крошим на небольшие кусочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев