Ингредиенты:
🔸Свёкла — 800 г
🔸Лук — 1 шт.
🔸Помидор — 2 шт.
🔸Сладкий перец — 2 шт.
🔸Острый перец — 1/2 шт.
🔸Лавровый лист — 1 шт.
🔸Смесь перцев — 15 шт.
🔸Хмели-сунели — 1 ч. л.
🔸Яблочный уксус — 1,5 ст. л.
🔸Соль — 2 ч. л.
🔸Сахар — 2 ч. л.
🔸Чеснок — 2 зубчика
🔸Петрушка.
Способ приготовления:
1. Очистите свёклу, нарежьте её кубиками.
2. Лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками.
3. Сладкий перец нарежьте соломкой, а острый — мелкими кусочками.
4. В кастрюлю выложите свёклу, лук, помидоры, сладкий и острый перец. Добавьте лавровый лист, смесь перцев, хмели-сунели и яблочный уксус.
5. Посолите и добавьте сахар.
6. Добавьте в кастрюлю воду, чтобы она покрыла овощи.
7. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40 минут.
8. В конце добавьте измельчённый чеснок и петрушку.
9. Дайте блюду настояться 10 минут.
10. Подавайте горячим.
#свекла #салат #закускаизсвеклы #рецепты #простыерецепты #кулинария #вкуснаяеда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев