Этот салат уже давно полюбился в нашей семье но особенно его любит доча. Еще покажу как сварить куриную грудку сочной на салаты, и покажу как отварить яйца так, чтобы у них внутри был аппетитный желтенький желток.
Рецепт:
куриная грудка - 200 - 300г
яйца - 3шт
ананасы - 7 - 8 колечек
сыр - 100г
майонез - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, сначала отварим куриную грудку. В кастрюлю наливаем воду 1 литр, добавляем соль 1/2ч.л, лавровый лист, перец горошком, доводим до кипения и только сейчас в кипящую воду кладем куриную грудку. Закрываем крышкой и варим ровно 20 минут. Теперь отключаем, но грудку не вынимаем, а даем ей остыть в бульоне, так она будет максимально сочной, чтобы куриную грудку разрезать на ровные кубики, я вынимаю из бульона, как остынет кладу в холодильник на пару часов, до полного остывания. Теперь режу, вот такая сочная куриная грудка получается, даже в остывшем виде.
Теперь отварим яйца, покажу Вам как сварить яйца еще одним способом, мне он нравится за то, что яйца никогда не переварятся и желток будет без темного ободка.
Берем ковш, кладем холодные яйца из холодильника, заливаем холодной водой, подсаливаем ставим на плиту и доводим до кипения, как закипит варим 1-2 минуты и снимаем с огня, крышку не открываем, а даем постоять 10 минут. Теперь воду сливаем, заливаем холодной водой. И можно чистить, вот так они легко чистятся. Нарезаем кубиками. Сыр 100 грамм натрем на крупной терке. Консервированные ананасы 7-8 колечек порежем кубиками. Собираем салат. В миску кладем куриную грудку, яйца, сыр и ананасы. Заправляем майонезом, пробуем на соль если нужно добавляем. Майонез у меня домашний, как готовлю для вашего удобства ссылку оставлю под видео. Салат перекладываем в салатник и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев