Яичные рулетики с сыром. Про такие рецепты еще говорят шедевр из ничего. На мой взгляд, такой закуске всегда найдется место на праздничном столе, да и готовится она быстро и просто.
Рецепт:
Яйца -4 шт.
Соль – 1/3ч.л.,
Сметана или майонез -1ст.л.
Крахмал -1ст.л.
Куркума -1/3ч.л.
Для начинки:
Сыр -200гр.
Чеснок -2-3 зуб.
Майонез – по вкусу
Зелень – по вкусу
Для домашнего майонеза:
Молоко -50 мл.
Растительное масло -100мл.
Соль -1/2ч.л.
Горчица -1ч.л.
Сок лимона -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, черный, 1ст.л. майонеза или сметаны, 1ст.л. растительного масла, добавляем 1ст.л. крахмала. Перемешиваем венчиком.
Дадим постоять минут 5. Теперь берем сковороду, смазываем слегка маслом, яйца перемешиваем, наливаем немного получившегося теста на сковороду.
Выпекаем блины с двух сторон на среднем огне. У меня получается 7-8 блинчиков.
Теперь приготовим начинку. Твердый сыр 200гр, натрем на мелкой терке, кладем в миску, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень укропа или петрушки мелко порубим и добавим к сыру.
Заправляем майонезом. У меня домашний. Я готовлю его так. В банку наливаю 50 мл теплого молока, 100 мл растительного масла и взбиваем до загустения секунд 15-20, теперь добавляем половин ч. л. соли, горчицу 1ч.л., лимонный сок 1ст.л. Пробиваем еще секунд 30. Майонез готов.
Перемешиваем, начинка готова.
Берем блинчик, кладем начинку, распределяем по блинчику и закручиваем рулетик.
Теперь нарезаем на кусочки 3-4 см. Кладем на блюдо, закуска готова.
Я эту закуску еще помню с детства, мама всегда ее готовила на праздничный стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев