Беру стакан воды, муку и готовлю любимым способом в пергаменте пирожки без дрожжей и соды.
Сегодня хочу поделиться рецептом пирожков без дрожжей и соды. Это тесто - мое любимое, готовлю я его в пергаменте (бумага для выпечки) Начинку можно брать любую, у меня сегодня капустная.
Рецепт:
Тесто:
Теплая вода – 200 мл.
Мука – 450-500 гр.
Растительное масло – 150 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Начинка – капуста – 300 гр.
Фарш – 150 гр.
Морковь- 1 шт.
Луковица – 2 шт.
Томатный соус – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
в миску наливаем 200 мл теплой воды
добавляем соль, сахар - перемешиваем
вливаем растительное масло
теперь добавляем муку
замешиваем тесто
тесто получается мягкое эластичное
заворачиваем его в пергамент (бумагу для выпечки)
кастрюлю обдадим кипятком, чтобы она прогрелась, воду выливаем, а в теплую кастрюлю кладем тесто, закрываем крышкой и полотенцем, оставляем на 15 минут.
Теперь тесто достаём оно готово для выпечки
Можно приступать к формированию пирожков
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев