Куриная печень - это нежный продукт, который легко испортить. К тому же куриная печень является диетическим продуктом, мало кто знает, что по содержанию белка она не уступает столь же диетической куриной грудке.
К сожалению, не все хозяйки могут приготовить печень вкусной и нежной, так, чтобы сохранить максимум питательных веществ и вкуса.
Куриная печень готовится очень быстро, и передержать её — проще простого. Ключ к нежной печени — это короткий и интенсивный нагрев. Пережаренная печень становится жесткой и сухой.
Чтобы приготовленное блюдо из печени всегда получалось вкусным и нежным, не нужно много знать, всего несколько простых секретиков. Вот сегодня как раз собираюсь поделиться с Вами.
Выбираем качественную печень, лучше всего охлажденную, где хорошо виден её характерный бардовый цвет, никаких зеленоватых пятен не должно быть. Если продукт замороженный, выбрать хорошего качества уже будет сложнее.
Чтобы избежать характерного запаха печени в готовом блюде, перед приготовлением необходимо промыть печень под проточной водой, удалить пленки и все ненужное.
Если печень заморожена, достаньте её заранее и размораживайте её медленно на полке холодильника, так она не потеряет своих свойств, и останется свежей.
Теперь приступаем к приготовлению.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Затем опускаем печень в кипящую воду, добавляем лавровый лист.
Совет: Солить печень желательно в конце варки, чтобы она не стала жесткой.
Закрываем крышкой и варим с момента закипания РОВНО 10 минут. Этого достаточно для куриной печени. Если будете готовить говяжью или свиную, достаточно 15 минут.
В процессе варки снимаем накипь.
По прошествии 10 минут, огонь выключаем, но печень не вынимаем, оставляем в бульоне и даем ей немного остыть. Печень готова.
Можно приготовить любое блюдо, паштет или начинку для пирожков.
Важные моменты для приготовления нежной печени:
Режьте печень на небольшие, примерно одинаковые кусочки. Это обеспечит равномерное прожаривание.
Не жарьте на слишком сильном огне, иначе печень сгорит снаружи, а внутри останется сырой. Лучше использовать средний или чуть выше среднего огонь для жарки.
Не передерживайте печень на огне. Лучше не дожарить немного, чем пережарить.
Можно добавить лук, чеснок, различные специи для улучшения вкуса. Добавляйте их в процессе жарки или тушения.
Соль лучше добавлять в конце приготовления, чтобы печень не пустила сок.
А как Вы готовите печень? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях.
Нет комментариев