Настоящее мясо по-французски.
Это один из самых простых и самых вкусных вариантов. Подать можно с любым гарниром хоть к ужину, хоть к обеду или к праздничному столу. Мясо мариную в томатной пасте и запекаю в духовке: мой полюбившийся вариант мяса по-французски: готовлю по поводу и без, благодаря соусу получается сочное и нежное.
Рецепт: Мясо -1 кг Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Томатная паста -3ст.л.
Для соуса: Сметана -2ст.л. Майонез -2ст.л. Горчица -1ч.л. Чеснок -2 зуб. Сыр -100-150гр.
Картофельное пюре: Картофель -1 кг. Соль -1,5ч.л. Молоко – 200 мл Сливочное масло -по вкус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим мясо, брать мясо можно любое, у меня свиная шея 1 кг, нарежем на медальоны толщиной примерно 8-10 мм.
Теперь мясо отбиваем, если нет молотка для отбивания можно отбить тыльной стороной ножа. Теперь мясо солим с двух сторон и перчим. На 1 кг мяса я добавляю 1ч.л. соли. Теперь смазываем каждый кусочек томатной пастой. Смазать мясо нужно с двух сторон.
Мне требуется 3ст.л. томатной пасты. Мясо убираем в холодильник на 3-4 часа или можно на ночь, если есть время мариноваться.
Сыр 100 грамм натрем на мелкой терке.
В миску кладем 2ст.л. сметаны, 2ст.л. майонеза, 1ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснок пропустим через пресс. Перемешиваем.
Берем противень, смазываем растительным маслом кладем мясо.
Сверху смазываем подготовленным соусом. Ставим в разогретую духовку и готовим 35 минут при 200 градусах.
Теперь достаем мясо посыпаем сыром и ставим еще на 10 минут. Или ориентируйтесь по своей духовке.
Я противень устанавливаю на нижний уровень, нагрев духовки верх и низ.
За это время приготовим гарнир. Я сегодня готовлю картофельное пюре. Картофель очищаем и нарежем его на 4 части, вес очищенного картофеля у меня 1 кг. В кастрюлю наливаем воду у меня кастрюля объемом 3,1 литр и доводим до кипения. Теперь как вода закипела кладем картофель, добавляем соль. Закрываем крышкой и варим до готовности.
Одновременно поставим кипятить стакан молока.
Теперь картофель при помощи картофелемялки превращаем в пюре, добавляем сливочное масло. Теперь вливаем горячее молоко. Я люблю пюре не густое, мне требуется молока 250 мл. Пюре уже готово. По желанию на данном этапе можно пробить картофельное пюре миксером, оно будет более воздушным и еще вкуснее. Я сверху кладу еще небольшой кусочек сливочного масла и убираю дожидаться подачи к столу.
Мясо готовое достаем из духовки и подаем к столу с пылу с жару. Мясо сочное мягкое, при прикосновение вилкой само распадается на волокна. Такое мясо просто беспроигрышный вариант. Всегда вкусно получается и из говядины и из свинины.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев