Заправляем майонезом. Лучше использовать домашний, я уже много раз показывала как его легко приготовить дома, рецепт смотрите ниже.
Перекладываем в салатник, сверху посыпаем крабовыми палочками. украшаем зеленью. И можно подавать к столу.
Салат получается сочный, хрустящий, освежающий и обалденно вкусный это все про него. Да, если остался салат его можно просто переложить в контейнер и убрать в холодильник, там он свой вкус не теряет до трех дней, что очень удобно, можно приготовить заранее.
Аккуратно смешайте все подготовленные ингредиенты в подходящей посуде. Не стоит сильно мять салат, нужно чтобы он сохранил свою привлекательную текстуру. Заправьте салат непосредственно перед подачей, чтобы он не размок.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления майонеза:
В банку разбиваю яйцо, так, чтобы желток был целым. Добавляем горчицу 1 ч.л, 1/4 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли. Опускаем блендер так, чтобы желток был под блендером и взбиваем секунд 15, затем вливаем растительное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. Секунд 20 и майонез готов. Добавим 1 ч.л. лимонного сока еще раз пробиваем. Майонез готов.
Полезные советы. Хозяюшкам на заметку:
Разморозьте крабовые палочки при комнатной температуре или в холодильнике. Разрежьте их на кусочки удобного размера – мелкие или средние. Не стоит их сильно измельчать, чтобы они сохраняли свою текстуру.
Огурцы и перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками или соломкой. Размер нарезки должен быть примерно одинаковым для всех ингредиентов.
Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
Натрите сыр на крупной или средней терке. Твердый сыр добавляет пикантности и хорошо сочетается с крабовыми палочками. Лучше использовать сыр с выраженным вкусом, например, Гауда или Чеддер.
Заправка играет очень важную роль во вкусе салата:
Классическая заправка – майонез. Выбирайте качественный майонез с хорошим вкусом. Можно разбавить его сметаной для более легкого варианта.
Можно использовать сметану как самостоятельную заправку, но вкус будет менее насыщенным. Можно добавить к сметане немного горчицы или лимонного сока.
Нежирный йогурт также подойдет для заправки, придавая салату более легкий вкус.
Добавление свежей зелени (укропа, петрушки) значительно улучшит вкус и внешний вид салата.
Небольшой измельченный зубчик чеснока придаст салату пикантности.
Несколько капель лимонного сока добавят свежести и немного кислоты, уравновешивая вкус майонеза.
Можно добавить немного черного перца или других специй по вкусу.
Консервированная кукуруза добавит сладости и сочности.
Вареные или жареные шампиньоны или другие грибы добавят интересный вкус и текстуру.
Мелко нарезанный зеленый лук придаст салату остроту и свежесть.
Главное – это экспериментировать с ингредиентами и заправками, чтобы найти свой идеальный вкус салата с крабовыми палочками! Не бойтесь пробовать различные комбинации и создавать свой авторский рецепт.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Нет комментариев