Даже не думала, что этот "Новенький" салат гости съедят первым.
Сегодня я к Вам с рецептом салата сельдь «под новой шубкой». Чтобы удивить чем-то новеньким своих гостей, я приготовила такой салат на свой день рождения. Гости оценили на 10 баллов с плюсом, и попросили поделиться видео рецептом на моем канале. Что я и сделала, и рекомендую приготовить Вам -это очень вкусный салат.
Рецепт:
Сельдь с/с - 2шт
Яйца - 3шт
Луковица - 2шт
Шампиньоны - 200 г
Перец болгарский - 2шт
Морковь - 1шт
Майонез - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все подготовим, сельдь с/с 2 шт разделаем на филе и порежем кубиками.
Яйца сварим и порежем кубиками. Лук порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла.
Шампиньоны свежие порежем кубиками и обжарим на сковороде до готовности 5- 7 минут.
Морковь натрем на терке и обжарим на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Перец болгарский 2 шт, можно взять разными цветами порежем кубиками и тоже обжарим на небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Собираем салат:
1 слой сельдь, сбрызгиваем растительным маслом.
2 слой яйца, майонез
3 слой лук
4 слой морковь майонез
5 слой грибы, майонез
6 слой перец
Даем постоять салату в холодильнике чтобы он охладился и настоялся. И подаем к столу.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Используйте качественную, соленую сельдь. Важно, чтобы она была не слишком соленая и не пересушенная. Лучше всего выбирать сельдь слабого посола, можно даже немного вымочить её в молоке или воде (если слишком соленая) перед приготовлением.
Выбирайте картофель, который хорошо разваривается, но при этом держит форму. Сорта с высоким содержанием крахмала отлично подойдут. Варите картофель до готовности, но не переваривайте, чтобы он не разваливался.
Свёкла должна быть свежей, сочной и сладкой. Цвет свёклы — залог красивого внешнего вида салата. Важно правильно её отварить, чтобы она сохранила яркий цвет. Не переваривайте, иначе она станет водянистой. Можно запечь свёклу в духовке — так она будет более ароматной и сочной.
Используйте сладкую морковь. Варите до готовности, но не переваривайте.
Лучше всего подходит репчатый лук, желательно белый или красный, чтобы он не сильно выделялся по цвету. Лук нужно мелко нарезать и ошпарить кипятком или замариновать, чтобы убрать резкий запах.
Выбор майонеза важен. Лучше использовать майонез хорошего качества, с густой консистенцией.
Все отварные овощи нужно тщательно охладить перед нарезкой и укладкой. Это важно для того, чтобы салат не "поплыл".
Все овощи нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке. Чем тоньше нарезка, тем нежнее будет салат. Сельдь нарезают мелкими кусочками.
После варки и нарезки овощи важно слегка отжать от лишней жидкости, чтобы салат не был слишком влажным.
Дайте салату пропитаться в холодильнике как минимум 2-3 часа, а лучше всю ночь. Это позволит всем вкусам смешаться и улучшит его текстуру.
Украсьте салат зеленью, зернами граната или кусочками свёклы.
Можно частично заменить майонез сметаной, йогуртом или другим соусом, чтобы сделать салат более легким.
Нет комментариев