Такая "хрустящая" закуска из лаваша съедается в первую очередь, даже бутерброды с икрой остаются
Хрустящая закуска из лаваша получается сочная, хрустящая, ароматная и всегда съедается с удовольствием, даже быстрее бутербродов с икрой. Такую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями или для небольшой вечеринки, а также просто если захотелось чего-то пожевать.
Рецепт:
Тонкий лаваш – 1шт.
Маринованные огурцы – 2шт.
Капуста – 350гр.
Луковица – 1шт.
Морковь – 1шт.
Майонез – 2-3ст.л.
Укроп – 1/2 пучка
Соль – 1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку: Лук нарежем мелким кубиком, зальём кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла лишняя горечь
на крупной тёрке натрём капусту, морковь и солёный огурец
отправим все подготовленные ингредиенты в миску
добавим 2 ст. ложки майонеза и перемешаем, но не перестарайтесь, лишняя влага не нужна, начинка должна остаться рассыпчатой. Добавим мелко порубленный укроп и ещё раз перемешаем. Начинка готова.
Берём лист тонкого лаваша, распределяем начинку, наносим немного майонеза, точечно и сворачиваем плотный рулет
Нарезаем на порционные кусочки 2-2,5 см и обжариваем на сковороде на сильном огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны
Получается отличная закуска, лаваш и овощи хрустящие, просто шедевр. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев