Готовятся котлеты достаточно быстро, при этом всегда получаются сочными, мягкими, аппетитными и сытными.
Рецепт:
Куриное филе – 600гр.
Сыр – 100гр.
Яйцо – 1шт.
Лук – 1шт.
Чеснок -2 зуб.
Крахмал – 3ст.л.
Кефир – 140мл.
Соль – 1/2ч.л.
Приправа для курицы – 1/3ч.л.
Перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе помоем, обсушим и нарежем мелким кубиком.
Твёрдый сыр нарежем мелким кубиком.
Репчатый лук мелко порубим.
В миску кладем куриное филе, сыр, лук, измельченный чеснок, добавим приправы для курицы, соль, немного перца, разбиваем яйцо, добавляем кефир. Хорошо перемешиваем, добавляем 3ст.л крахмала и еще раз перемешиваем.
Фарш готов, дадим ему постоять 10-15 минут.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем столовой ложкой фарш и формируем котлеты.
Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон под крышкой.
Готовые котлеты выкладываем на Бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Котлеты получаются мягкими и сочными, подаем с любым гарниром или овощной нарезкой, а также зеленью.
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев