Рецепт яичных рулетиков с сыром. Про такие рецепты еще говорят шедевр из ничего. На мой взгляд, такой закуске всегда найдется место на праздничном столе, да и готовится она быстро и просто.
Рецепт: Яйца -4 шт. Соль – 1/3ч.л., Сметана или майонез -1ст.л. Крахмал -1ст.л. Куркума -1/3ч.л. Для начинки: Сыр -200гр. Чеснок -2-3 зуб. Майонез – по вкусу Зелень – по вкусу Для домашнего майонеза: Молоко -50 мл. Растительное масло -100мл. Соль -1/2ч.л. Горчица -1ч.л. Сок лимона -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, черный, 1ст.л. майонеза или сметаны, 1ст.л. растительного масла, добавляем 1ст.л. крахмала. Перемешиваем венчиком.
Дадим постоять минуты 5. Теперь берем сковороду у меня блинница диаметром 24 см, смазываем слегка маслом яйца перемешиваем, наливаем немного получившегося теста на сковороду.
Выпекаем блины с двух сторон на среднем огне. У меня получается 7-8 блинчиков.
Теперь приготовим начинку. Твердый сыр 200гр, натрем на мелкой терке, кладем в миску, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень укропа или петрушки мелко порубим и добавим к сыру.
Заправляем майонезом. У меня домашний. Я готовлю его так. В банку наливаю 50 мл теплого молока, 100 мл растительного масла и взбиваем до загустения секунд 15-20, теперь добавляем половин ч. л. соли, горчицу 1ч.л., лимонный сок 1ст.л. Пробиваем еще секунд 30. Майонез готов.
Перемешиваем начинка готова.
Берем блинчик, кладем начинку, распределяем по блинчику и закручиваем рулетик.
Теперь нарезаем на кусочки 3-4 см. Кладем на блюдо, закуска готова.
Я эту закуску еще помню с детства, мама всегда ее готовила на праздничный стол.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Разместите часто используемые предметы на удобной высоте и в легкодоступных местах. Группируйте похожие вещи вместе. Используйте разделители для ящиков и полок, чтобы поддерживать порядок.
Регулярно проверяйте срок годности продуктов и выбрасывайте испорченные. Расположите продукты так, чтобы легко видеть, что у вас есть. Храните свежие продукты спереди, а те, что нужно использовать в первую очередь — на видных местах.
Протирайте рабочие поверхности после каждого использования, чтобы избежать накопления грязи и жира. Мойте посуду сразу после еды или использования.
Используйте контейнеры с герметичными крышками для хранения продуктов, чтобы избежать порчи и сохранить свежесть. Подписывайте контейнеры с датой.
Чистите свою кухонную технику регулярно, чтобы она работала эффективно и долго.
Будьте внимательны при работе с острыми предметами и горячей посудой.
Нет комментариев