Лепить из этого теста одно удовольствие!
Заварное тесто для пельменей и вареников. Готовится тесто очень быстро, не нужно дополнительно подсыпать муку. Тесто совсем не липнет к рукам, к столу, к скалке и ко всему остальному.
Рецепт: (стакан 200 мл)
Тесто:
Мука – 3 ст.
Вода (Кипяток) – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 3ст.л.
Соль – 0,5ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим кипятить чайник, пока он закипает, в миску разбиваем яйцо, добавляем половину ч. л. соли, 3ст.л растительного масла, перемешиваем венчиком или вилкой, отставляем в сторону.
В другую миску просеем 3 стакана муки, делаем углубление, вливаем яичную смесь, смешиваем с мукой, чтобы при заваривании теста яйцо не сварилось. Заливаем получившуюся массу 1 стаканом крутого кипятка, быстро и тщательно перемешиваем тесто без остановки. Получившуюся массу выкладываем на стол и продолжаем вымешивать руками, больше мука нам не понадобится. Вымешиваем тесто до гладкого состояния в течении 5-10 минут. Прикрываем тесто полотенцем или подходящей миской и оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Тесто готово, можно приступать к лепке пельменей или вареников.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1