Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления солёных огурцов, которые можно хранить без погреба, прямо в квартире.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Лист смородины и вишни;
Веточка петрушки и укропа;
Лист хрена, разделённый на две части;
1 зубчик чеснока, нарезанный.
Приготовление:
В банку поместите лист смородины, лист вишни, веточку петрушки и укропа, а также одну часть листа хрена. Все ингредиенты, кроме второй части листа хрена, отправьте в банку.
Добавьте нарезанный чеснок и плотно уложите огурцы. Если у вас литровая банка, то добавьте 1 столовую ложку соли. Если у вас банка на 2 литра, то добавьте 2 ложки соли, а если на 3 литра — 3 ложки соли.
Залейте огурцы водой из-под крана. Сверху положите вторую часть листа хрена. Поставьте банку на блюдце и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
Слейте рассол и поставьте его на огонь, добавив 1/3 стакана воды на каждую литровую банку. Снимите пену и кипятите 5 минут.
В каждую банку добавьте чайную ложку горчичного порошка и небольшой острый перчик или кусочек острого перчика. Если вы не любите острое, то перчик можно не добавлять.
Используйте термокрышку, которую можно купить в любом хозяйственном магазине. Залейте кипятком и закройте банки. Храните в тёмном месте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев