
Нам понадобится:
Кабачок 1 шт.⠀
Сметана 4 ст л⠀
Сыр, натертый на мелкой терке горсть⠀
Мука 3 ст л⠀
Яйцо 1 шт.⠀
Соль щепотка⠀
Сухие травы⠀
Для соуса:⠀
Сметана 2-3 ст л⠀
Чеснок 1-2 зубчика ⠀
Соль по вкусу⠀
Мука для обваливания⠀
Масло для жарки⠀
Зелень для подачи⠀
Приготовление: ⠀
1. Нарезать кабачки брусками, выложить в миску, посолить. Оставить на 10 минут. Далее лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами.⠀
2. Для кляра смешаем яйцо, сметану, соль. Добавим муку и сыр, сухие травы. Перемешаем. Наш кляр готов
3. Теперь хорошо разогреем масло на огне. Сначала обваливаем в муке кабачок, затем помещаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.⠀
4. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.⠀
5. Для соуса смешаем сметану, чеснок и соль.⠀
Подаем, украсив зеленью по желанию
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев