⠀
Ингредиенты:
•1 кг яблок
•3 яйца
•150 гр муки
•3-5 ст л сахара
•1/2 ч л разрыхлителя
•100 гр орехов любых
•50 гр горького шоколад
•1 ч л корицы
•2-4 ст л мягкого творога/йогурта/сметаны
•1 ч л лимона по желанию
Крем:
•200 гр творожного сыра
•200 гр мягкого творога
•80 гр сахарной пудры
•1 ч л корицы
•1 ч л ванильного сахара (по желанию)
•1/2 ч л корицы
Глазурь:
•80 гр шоколада
•20 гр Орехов любых
•1/2 ч л корицы
1. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелко, сбрызгиваем лимоном, перемешиваем, сюда же разбиваем яйца, добавляем сахар, муку, разрыхлитель и корицу, добавляем орешки и нарубленный на мелкие кусочки шоколад.
2. На пергамент , можно предварительно смазать маслом, переливаем смесь, выравниваем в ровный пласт и отправляем в разогретую духовку на 30 минут на 180 градусов.
Затем вытаскиваем и прям горячий сворачиваем в рулет, накрываем полотенцем и оставляем остужаться.
⠀
3. Для крема все смешиваем до однородности, смазываем пласт и сворачиваем в рулет. Даем пропитаться пару часов.
4. Для глазури растопить шоколад, порубить орешки и добавить в шоколад, если нудна мягкая глазурь, которая не будет трескаться, добавляем гр 20 молока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев