Один из главных его ингредиентов – чеснок не только облагораживает вкус кофе, придает ему насыщенность, крепость, многогранность и глубину, но и способствует укреплению иммунитета.
А при правильном приготовлении никакого запаха чеснока изо рта не будет.
Лучше всего варить такой напиток в турке, добавляя прямо в нее немного чеснока – зубком или тонкой пластинкой, чищеным или нет.
Вам понадобится:
>>> 1,5 чайных ложки молотого кофе
>>> 200 мл воды
>>> Чесночная долька
>>> Сахар по вкусу.
Сложите все ингредиенты в турку, поставьте на огонь и доведите до кипения 3 раза.
Разлейте по чашкам сразу или выловите чесночину. Чем дольше чеснок будет оставаться в турке, тем больше фитонцидов перейдет в напиток, и он приобретет явный чесночный привкус, особенно – в еле теплом состоянии.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1