Компании внедряют бережливые технологии при поддержке экспертов Регионального центра компетенций. Об этом рассказал министр экономики Кубани Алексей Юртаев.
– Краснодарский край выпускает порядка 5,5 процента всех пищевых продуктов в России. Это ведущая отрасль нашей промышленности, темпы роста которой в последние 5 лет опережают другие направления. Ключевым фактором здесь является наличие высокотехнологичного оборудования, а также формирование корпоративной культуры повышения эффективности труда. Такой комплексный подход к оптимизации процессов открывает новые горизонты для дальнейшего развития, – отметил Алексей Юртаев.
Министр экономики сообщил, что сегодня 53 предприятия пищевой промышленности Краснодарского края являются участниками национального проекта «Производительность труда». Благодаря внедрению инструментов бережливого производства, на них удалось сократить время протекания процессов в среднем на 32%, а запасы – на 54%, также увеличить выработку практически на 70%.
Так, Краснодарская рыбная компания оптимизировала процесс разгрузки, складирования и отгрузки свежемороженой продукции, «Орехпром» – изготовления арахиса. Предприятие «Стандарт» улучшило процесс приготовления и фасовки киселей, а «Агро-Продукт» – производство кукурузной крупы. https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/758822/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев