👍
Чеснок — это кладезь лечебных свойств! Многие древние цивилизации, такие как римляне, греки, египтяне и китайцы, использовали это природное средство для лечения различных заболеваний.
Эффективность чеснока обусловлена его составом: аллицин — серное соединение, которое активируется, только когда чеснок измельчается, нарезается или жуется.
Польза чеснока для здоровья:
Снижает кровяное давление
Чеснок также способен снижать артериальное давление. Если вы не хотите или не можете есть чеснок из-за его сильного вкуса, просто запеките его.
Контролирует уровень холестерина
По данным исследований, чеснок может помочь вам снизить уровень «плохого» холестерина на 15%.
Лечит простуду
Не для кого не секрет, что чеснок уменьшает количество простудных заболеваний. Кроме того, он ослабляет симптомы.
Защищает от деменции и болезни Альцгеймера
Чеснок богат антиоксидантами, которые могут разрушать свободные радикалы, ответственные за появление многих нейродегенеративных заболеваний. Чтобы предотвратить эти проблемы, обязательно включите чеснок в свой ежедневный рацион!
Выводит тяжелые металлы
Исследование, в котором принимали участие рабочие фабрик, где они постоянно подвергались чрезвычайно высоким уровням свинца, показало, что 3 дозы чеснока каждый день сокращали количество свинца на 20%!
Рецепт против гриппа и простуды
Необходимые ингредиенты:
2 головки чеснока
свежий молотый перец и соль (по вкусу)
1 горстка трав (например, шалфей, петрушка и / или кинза)
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Возьмите одну из головок чеснока, разрежьте его горизонтально и отложите в сторону. Возьмите вторую и достаньте зубчики. Очистите их и раздавите. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло.
Нагрейте его при средней температуре и добавьте измельченные зубчики чеснока. Приготовьте их, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Затем добавьте 1,9 л воды и варите. Добавьте травы и вторую головку чеснока и дайте ей кипеть в течение 30 минут, пока бульон не уменьшится вдвое.
Добавьте немного перца и соли. Удостоверьтесь, что вы процедили чесночный бульон через сито.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2