Этим замечательным рецептом с нами поделились родственники из Москвы еще в начале 90-х. Нашей семье, а также родственникам и знакомым он понравился, и, вот теперь каждый год я им пользуюсь. По рецепту здесь нет зелени, но я добавляю зонтики укропа и веточки петрушки.
✔ Процесс приготовления:
Для этого рецепта я беру огурцы, которые для обычной закатки круnноваты, но зелёные и молодые. Разрезаю их наискосок на 2-3 части и укладываю в банки с зонтиками укропа и веточками петрушки.
В полуторалитровую банку кладём на дно:
1,5 ст.л. растительного масла,
2 бутона гвоздики,
1 лавровый лист,
2 зубчика чеснока,
1 головку лука (разрезать на несколько колец),
перец горошком 5-7 шт.,
огурцы сколько войдет,
2 зонтика укропа, 3-4 веточки петрушки.
Маринад:
вода ( примерно) - 800 мл.,
caxap - 1,5 ст.л.,
соль - 0,5 ст.л.,
уксус - 25 мл.
В воду добавляем соль и сахар. Закипит вливаем уксус, заливаем банки с огурцами, накрываем крышечками и ставим стерилизовать на 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев