В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК...📌
Для этой заготовки подойдут молоденькие плоды с нежной кожицей. Ингредиенты указаны в расчете на одну литровую банку.
Молоденькие свежие патиссоны,
по 2-3 горошины перца черного и душистого,
2-3 шт. гвоздики,
1 лавровый лист,
0,5 чайной ложки семян укропа или 1 средний зонтик укропа,
2-3 веточки зелени петрушки,
1-2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соли.
Патиссоны тщательно промыть, уложить в банку. Воду вскипятить, залить патиссоны и оставить до того времени, когда будет готов маринад.
Для маринада. Вскипятить воду в расчете на 1 литровую банку. После закипания добавить соль и пряности ( перец, гвоздику, лавровый лист), включить огонь. С патиссонов слить воду, добавить петрушку и разрезанный на дольки чеснок, семена укропа. Залить маринадом, закатать. Перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить так до полного остывания ✍🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев