Ее кустики весьма декоративны, а некоторые сорта имеют красно-бурые побеги, которые на фоне зеленой листвы выглядят очень интересно.
Большой плюс жимолости в ее неприхотливости. Она нетребовательна к условиям содержания и уходу, при этом различные вредители и болезни поражают ее крайне редко.
Ягоды у жимолости отличаются приятным кисловатым вкусом. Это замечательный продукт для приготовления различных компотов, морсов, очень интересных пирогов, джемов. Их можно замораживать как есть или перетирать с сахаром.
Если хотите наслаждаться сладкими ягодами, то для вас есть десертные сорта, у которых ягоды — сплошной мед! Например, жимолость Бажовская.
Еще сорта, заслуживающие пристального внимания: Гордость Бакчара, Хонеби, Югана, Бакчарская Юбилейная.
А вы любите жимолость?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев