Ингредиенты:
- Баклажаны - 4 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Морковь - 1,5 кг
- Репчатый лук - 1,5 кг
- Томатная паста - 250 г
- Соль - 3 столовые ложки
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 250 г
Приготовление:
1. Все овощи хорошо вымойте и очистите.
2. Баклажаны нарежьте кубиками, репчатый лук полукольцами и обжарьте их в половине растительного масла, указанного в рецепте.
3. Болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
4. Морковь и болгарский перец сложите в емкость для тушения, воду добавлять не надо.
5. Остальное растительное масло выложите обжаренные баклажаны с луком, добавьте соль, сахарный песок и остатки растительного масла из рецепта.
6. Доведите овощи до кипения и тушите на медленном огне 1 час.
7. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 20 минут.
8. Разложите по стерильным банкам, закатайте и переверните крышками вниз. Укутайте теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита! 🍆🌶️🥕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев