Обычно я в яблочный сезон заготавливаю столько банок, что иногда даже не успеваю все съесть. Они прекрасно хранятся до двух лет до следующего урожая.
Ингредиенты:
🔸 На 2 кг очищенных яблок - 600 г сахара
🔸 Вода - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Яблоки мою, разрезаю и удаляю сердцевину. При желании можно очистить яблоки от кожицы, но у меня кожица мягкая, поэтому я её не срезаю. Нарезанные яблоки нужно взвесить — для этого рецепта понадобится 2 кг уже очищенных яблок.
2. На дно таза наливаю немного воды, чуть меньше ста миллилитров, и нарезаю яблоки на небольшие кусочки. Пересыпаю их в таз.
3. Яблоки ставлю на огонь и варю сначала на очень маленьком огне. Поначалу я яблоки не перемешиваю, а лишь слегка поднимаю ложкой со дна, чтобы яблоки и сахар не подгорели. По мере прогревания яблоки начнут давать сок, и тогда я аккуратно их перемешиваю. После закипания парю яблоки на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.
4. Если любите корицу, можно добавить палочку корицы или чайную ложку молотой корицы — яблоки с корицей получаются очень вкусные.
5. Прошло 5 минут, я выключаю огонь и раскладываю яблоки в чистые стерилизованные банки. Уплотняю их и заливаю сиропом так, чтобы яблоки были полностью покрыты. Закрываю крышками, переворачиваю банки на крышки и убираю под одеяло до полного остывания.
Из этого количества яблок у меня получилось четыре поллитровые баночки и одна двухсотграммовая. Такие банки хорошо хранятся при комнатной температуре.
#яблоки #яблочноеповидло #ялочнаяначинка #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев