Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт маринованных помидоров на зиму. Приготовим их с чесноком, который в банках напоминает снег.
Ингредиенты:
🔸 Помидоры - 2,5 кг
🔸 Вода - 2 л.
🔸 Чеснок - 10 зубчиков
🔸 Сахар - 150 г.
🔸 Соль 50 г.
🔸 Уксус столовый 9% - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для этого рецепта нам понадобятся зрелые, но плотные и упругие томаты небольшого размера. Прокалываем их три раза зубочисткой в месте крепления плодоножки — такой приём не даст помидорам треснуть в кипятке. Затем плотно укладываем подготовленные помидоры в стерилизованные банки.
2. Горячей кипяченой водой заливаем помидоры до самого верха, сразу же закрываем банки крышками и оставляем на столе на 20 минут.
3. В это время натираем на средней тёрке 10 зубчиков свежего чеснока.
4. Затем в кастрюлю с водой добавляем 150 граммов сахарного песка и 50 граммов соли, кипятим 2 минуты.
5. Спустя 20 минут сливаем воду, которая была в банках, закладываем в банки измельченный чеснок и наливаем по одной столовой ложке 9%-го уксуса. Кипящим рассолом заливаем помидоры до самых кромок банок.
6. Сразу же закручиваем банки с помидорами винтовыми крышками или закрываем жестяными крышками с помощью ключа. Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь тёплым и оставляем в таком положении до полного остывания.
Вкусный ароматный маринад гармонично сочетается с сочными помидорами. Приятного аппетита!
#помидоры #помидорыназиму #помидорыподснегом #консервация #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев