Этот рецепт я нашла в маминой тетрадки
#закуски
📌 Ингредиенты
1–1,5 кг огурцов
4 ст. л. каменной соли
2 л кипятка
4 зубчика чеснока
5 стеблей укропа
4 листа смородины
4 листа вишни
2 дубовых листа
3 больших листа хрена
6 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
0,5 ч. л. сахара
✅Приготовление:
Тщательно вымой огурцы, срежь кончики с двух сторон (тогда они засолятся быстрее) и замочи их в холодной воде на 3 часа. Можешь не срезать, тогда они дольше останутся хрустящими. Большие огурцы можешь разрезать поперек.
На дно банки, миски или кастрюли положи дубовые листья, треть укропа, хрена, смородины и вишни. Покроши кусочками половину чеснока.
Плотно уложи огурцы на листья. Сверху прикрой второй частью листьев и добавь перец и лавровый лист. Выложи оставшиеся огурцы и накрой их зеленью.
Теперь сделаем рассол. Поставь кастрюлю с водой, солью и сахаром на огонь, размешай и доведи до кипения. Заливай огурцы кипящим рассолом, а когда остынут, поставь их на балкон или подоконник.
Если сделать такие огурцы вечером, слабосолеными они будут уже к утру. Но настоящий вкус «шалевских» появится не раньше чем через 24 часа. Поэтому через сутки огурцы лучше убрать в холодильник, чтобы они не прокисли и не превратились в квашеные.
Лакомые и хрустящие малосольные огурчики любят все! Эта превосходная домашняя закуска прекрасно сочетается с жареным мясом, запеченным картофелем и с абсолютно любым блюдом.
Приятного аппетита ❤️
Быстрые, пряные и ароматные малосольные огурчики – прекрасная сезонная закуска.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы;
— банка, 1.5 л;
— листья хрена, смородины;
— укроп;
— перец горошком, 6 шт;
— чеснок;
— соль, 1.5 ст.л.
Процесс приготовления
Огурцы хорошо промываем, удаляем хвостики.
В чистую банку на дно укладываем листья смородины, хрена, чеснок, укроп.
Сверху выкладываем огурцы наполовину, опять укладываем зелень и чеснок.
До верха опять заполняем банку огурцами.
Высыпаем сверху соль и черный перец горошком, укладываем листья смородины и хрена.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой, встряхиваем, чтобы соль хорошо распределились.
Оставляем банку до полного остывания при комнатной температуре, потом переставляем на ночь в холодильник.
Огурчики получаются хрустящими и ароматными.
Совет: для более пикантного вкуса, вы можете еще добавить и несколько кусочков острого перца, зерна горчицы. Чеснок лучше просто разрезать на дольки. Выбирайте огурцы маленького размера – так они очень хорошо промаринуются за ночь и останутся хрустящими. Если берете больше по размеру огурчики, лучше разрезать их на несколько частей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев