Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 95 мл.
Сахар - 130 гр.
Мука - 130 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Какао-порошок - 1,5 ч. ложки
Приготовление:
В миске соедините яйца и сахар и на высокой скорости взбейте до получения пышной светлой массы. После влейте подсолнечное масло. Перемешайте миксером на низкой скорости около 30 секунд. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в основу теста и тщательно перемешайте чтобы не было комочков.
Дно и бортики формы для выпечки застелите пергаментом. Вылейте в
форму примерно 2/3 или чуть больше теста.В оставшееся тесто всыпьте какао-порошок и перемешайте до однородности.Распределите тёмное тесто поверх светлого. Шпажкой или зубочисткой сделайте разводы. Выпекать мраморный кекс при температуре 180 градусов 45 минут.
После приготовления дать остыть кексу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев