Отличное дополнение к блинчикам, оладушкам, пышкам и сырникам! А так же это варенье отлично подходит в качестве начинки в сладкие пироги!
ПОДГОТОВИМ:
Сахар — 14 стаканов
Черная смородина — 11 стаканов
Вода — 2 стакана
ГОТОВИМ ПОШАГОВО:
1. Промываем черную смородину, даем воде стечь.
2. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и всыпаем 7 стаканов сахара.
Готовим сироп.
3. Кладем в кипящий сироп всю смородину, доводим до кипения и варим примерно 10 минут.
Затем снимаем с огня.
4. Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем около 10 минут до полного растворения сахара.
5. Разливаем горячее варенье по банкам.
Самый простой и вкусный рецепт!
Вот и все, наше ароматнейшее варенье готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев